公示公告

More >>>

政务公开

精神文明创建活动


河南寨镇地处风景秀丽的潮白河畔,与密云区城区一水相隔,居全区南大门位置。背倚密云城区,南至顺义通州,东临两镇到兴隆,西经怀柔至京都。距北京65公里,首都机场36公里,有京承高速路、顺密路等公路纵横交错,交通便捷。镇域面积66.7平方公里,辖28个行政村,户籍人口25021万人(其中农业人口18866人),外来人口4114人。全镇三大主导产业是以蔬菜种植为主的都市型现代农业,环境友好型工业和休闲旅游业。截止到2014年底,全镇农村经济总收入实现26.42亿元;财政收入实现4730万元,同比增长17.8%;农民人均纯收入实现18956元,同比增长11.5%。全镇税收收入1.7亿元,财政收入4730.15万元,同比增长17.76%。

2015年,河南寨将全面贯彻落实党的十八大及中央、市委全会精神,按照“四个全面”战略布局要求,以密云科学发展体系为指引,按照县委十二届九次全会的总体部署,深入实施密云生态涵养发展区工作方略,坚定“三个走在前列”奋斗目标、“绿色国际休闲之都”发展定位,围绕建设和谐宜居的首善之区,以党的建设统领全局,将法治精神融入全局,从严治党,依法治镇,科学发展,努力把河南寨建设成为宜居、宜业、宜游的美丽“密云之窗”。