公示公告

More >>>

中国共产党河南寨镇第一届代表大会第二次会议胜利召开

来源: | 发布时间:2018-01-28 08:59  查看:4216


   2018年1月26日,中国共产党河南寨镇第一届代表大会第二次会议在镇政府南礼堂隆重召开。全镇99名党代表、44名列席代表出席会议。党委副书记、镇长郭保林主持会议,大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。

   大会听取并审议通过了镇党委书记马超代表镇党委所作的《不忘初心,砥砺奋进,全面建设宜居宜业宜游的美丽密云之窗》工作报告。大会认为,报告实事求是的总结了2017年全镇取得的主要工作成果,2018年工作进行安排详实具体。

   大会认为,2017年,在区委的坚强领导下,镇党委团结带领广大党员干部群众,全面贯彻落实中央、市委和区委的一系列重大决策部署,攻坚克难,真抓实干,圆满完成了全年各项工作任务,实现了党建水平提升、经济稳步增长、社会事业协调发展的良好局面。

   大会提出2018年工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、市委十二届四次全会、区委二届五次全会和区第一届经济发展大会精神,在区委区政府的正确领导下,坚持以基层党建统领全局,将法治精神融入全局,把新发展理念贯穿全局,从严治党、依法治镇、科学发展,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展是第一要务,重规划、保生态、优产业、惠民生、美环境,努力把河南寨建设成为宜居宜业宜游的美丽“密云之窗”。

   大会号召,新时代呼唤新梦想,新征程期待新作为,充满希望的一年已拉开帷幕,河南寨发展的美好蓝图已经展现在我们面前,任务艰巨、使命光荣、责无旁贷。我们要深入贯彻落实党的十九大及市、区全会精神,在区委的坚强领导下,团结带领全镇广大党员干部群众,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加务实的作风,不忘初心,砥砺奋进,为全面建设宜居宜业宜游的美丽“密云之窗”而努力奋斗!

   大会充分肯定了镇党委2017年的工作。一致认为,在区委、区政府的坚强领导下,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“B+T+X”党建模式,团结带领全镇党员干部群众,以奋发有为的精神状态,真抓实干的工作作风,圆满完成了全年工作任务,全镇各项事业取得了新成绩。党的建设全面加强,经济建设扎实推进,生态建设成效显著,民生服务全面发展,基层民主政治建设不断推进。

   大会对当前河南寨镇发展面临的新形势、新情况进行了深入研究。一致认为,2018年是河南寨镇必须紧紧抓住的重要战略机遇期。区委提出建设“生态富裕创新和谐美丽新密云”的总目标为我镇发展搭建了新平台,密云新城南区开发和密云生态商务区建设为我镇发展创造了新契机,南山冰雪小镇和田园乐活小镇建设为我镇发展高端休闲旅游业提供了新机遇,京沈高铁交通设施建设为我镇发展拓展了新空间,全镇广大党员干部群众积极的进取精神为我镇今后的快速发展创造了有利条件。

   大会强调,2018年,全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、市委十二届四次全会、区委二届五次全会和区第一届经济发展大会精神,坚持以基层党建统领全局,将法治精神融入全局,把新发展理念贯穿全局,从严治党、依法治镇、科学发展,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展是第一要务,重规划、保生态、优产业、惠民生、美环境,努力把河南寨建设成为宜居宜业宜游的美丽“密云之窗”。

   大会提出,2018年的工作任务,一是要全面从严治党,努力夯实基层党建;二是要坚持绿色发展,加快产业提档升级;三是要推进依法治镇,深入开展乡村治理;四是要坚持生态立镇,全力建设美丽乡村;五是要主动担当作为,全力推进重大工程。

   大会号召,全镇党员干部要在区委、区政府的坚强领导下,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加务实的作风,抢抓机遇,真抓实干,为全面建设宜居宜业宜游的美丽“密云之窗”而努力奋斗!

   大会还听取、审议并通过了镇纪委工作报告、党费收缴使用情况报告、代表提案提议和意见建议办理及审查情况报告。

各代表团开展分团讨论,分别对镇党委工作报告、纪委工作报告等内容进行了认真的讨论,并提出宝贵的意见建议。

   会上,5位党代表就履职情况作了大会交流发言。全体代表表决通过《镇一届党代会二次会议的决议》、《纪委工作报告的决议》及《党费收缴使用情况报告的决议》。

   最后,党委书记马超讲话,强调了三点要求:一是要统一思想,营造干事创业氛围;二是要凝心聚力,切实履行代表职责;三是要勇于担当,全力推进重点工作。

   大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。


上一篇:区委常委、区委政法委书记王宇带队到河南寨镇现场督导党风廉政建设工作

下一篇:中国共产党河南寨镇第一届代表大会第二次会议胜利召开

图片推荐