公示公告

More >>>

河南寨镇开展易燃易爆场所安全检查

来源: | 发布时间:2018-02-01 09:46  查看:3748


    为切实做好易燃易爆场所安全工作,有效预防和减少火灾发生,2018年1月30日,河南寨镇由主管安全副镇长王春平带队,组织安全科、城管、派出所、工商所、经济科、林业站、食药所、民政科、宣传科等科室,对辖区内加油站、液化气站和涉及使用危险化学品企业开展了安全检查。

    此次重点检查了加油站和液化气站和涉及使用危险化学品企业安全管理制度是否健全、生产车间用火用电是否规范、灭火器材是否能够正常使用、灭火和应急疏散预案是否制定、员工是否熟练掌握安全常识和操作规程等内容。检查组要求企业负责人要进一步提高思想认识,强化日常安全管理。对提辖庄村居民住宅、河南寨村防火点进行安全检查及森林防火检查,并进行预防煤气中毒和交通安全宣传。

    通过此次联合安全检查,确保了各项安全防范管理制度和措施的有效落实,进一步强化了企业负责人以及从业人员的安全意识,有效地消除了现场存在的安全隐患,为确保安全生产发挥了重要作用。


上一篇:2018年2月1日断网通知

下一篇:河南寨镇宣传贯彻党的十九大精神暨新春文艺展演活动

图片推荐