公示公告

More >>>

河南寨镇召开2017年度领导班子民主生活会

来源: | 发布时间:2018-02-11 15:21  查看:1801


   201829日,河南寨镇召开了领导班子民主生活会,会议由马超同志主持,区委常委、政法委书记王宇出席会议,区委第十督导组参加会议。

  党委书记马超同志首先通报2016年度镇党委领导班子整改方案落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查发言,查摆了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定”等七个方面存在的问题,进行了深刻的分析,提出了具体的整改措施。随后班子成员逐一进行了发言,相互开展批评和自我批评,相互批评敢于较真,做到了坦诚相见、彼此交心,达到了“团结——批评——团结”的目的。

  区委常委、政法委书记王宇同志对此次民主生活会进行了点评。他认为此次民主生活会,紧扣主题,镇领导班子及班子成员认真查摆问题、剖析原因,相互批评做到了“一针见血”,起到了“红脸出汗”效果,会议开的很成功,质量较高。同时,围绕此次民主生活会对河南寨镇今后工作提出了五点要求:一是要深入学习贯彻十九大精神,领导班子带头学习、武装头脑,全面落实十九大各项决策部署,推动十九大精神在河南寨落地生根。二是要强化“四个意识”,牢记习近平总书记指示,提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要全力以赴真抓实干,结合环境治理、精准脱贫、民生保障、党风廉政建设等重点工作,找问题补短板。四是持之以恒改进工作作风,领导班子身体力行、以上率下,带头转变工作作风。五是要认真抓好整改落实,领导班子及班子成员要根据民主生活会上的批评意见、自身查找的问题、会前征求到的意见,制定细致具体的整改方案,明确责任人和整改时限,认真抓好整改。

  最后,对于王宇书记的点评和殷切希望,马超书记代表河南寨镇领导班子作出表态:一是积极认账。本着实事求是的态度,主动承担责任,“认账买单”,绝不推诿。二是深刻反省。正视自身工作的不足,洗涤身上存在问题,虚心接受群众意见,真正做到实实在在为人民群众办实事、谋福利。三是立即整改。对于查找出来的主要问题,班子和个人都要制定细致、具体的整改方案,班子成员亲自抓、负主责,一个问题一个问题解决,为我区建设生态富裕创新和谐美丽新密云做出更大的贡献。


上一篇:“十九大精神进万家•百名书画家新春走基层”活动第十站走进河南寨镇

下一篇:河南寨镇召开2017年度领导班子民主生活会

图片推荐