公示公告

More >>>

河南寨镇三项措施推进村级服务型党组织建设

来源:河南寨镇 | 发布时间:2015-08-11 12:09  查看:479


1.发挥科技致富作用。在套里、下屯建立党员科技致富示范基地,建立党员示范户50余户,30余名党员考取农民经纪人资格证书,有5名党员任合作社社长,带动农户1000余户。

2.发挥服务群众作用。各村成立由党员干部为组长的便民服务代办点,为村民代办108项服务事项,并负责组织协调、监督管理和指导服务。目前全镇已受理便民事项21709件,其中村级代办8833件,占总业务类的54%。

3.发挥化解矛盾作用。300余名党员信访维稳进网格任格长,每名党员负责30户,对村民反映的民生等热点问题反馈到村党支部,协助化解各类矛盾,排查不稳定因素。上半年,接待群众来信来访70件191批356人次,同比分别下降35.6%、53.3%、41%。

上一篇:河南寨镇四项措施推进设施农业园改造提升

下一篇:河南寨镇三项措施推进村级服务型党组织建设

图片推荐