公示公告

More >>>

河南寨镇召开社会稳定、安全生产和大气污染防治工作再部署会

发布时间:2017-10-09  查看:108


10月3日上午,河南寨镇召开领导班子和科级以上干部会议,再次对“双节”期间社会稳定、安全生产和大气污染防治工作进行部署推进。

会上,纪委书记王山如再次强调了区纪委监委关于节日期间的纪律要求,同时要求加强镇村两级的值班值守和督导督查工作。

副镇长王春平传达了区安全生产紧急会精神,通报了近期全市安全事故情况,对有限空间安全工作作了安排部署。

党委副书记马爱国通报了近期全镇综治维稳落实情况,针对红袖标上岗、值班留守和重点部位看护工作中发现的问题提出了具体明确要求。

镇长郭保林重点就近期大气污染防治工作进行了再强调再部署。他指出,国庆节期间,全体镇村干部放弃休假,起早搭晚,不辞辛苦,以高度的政治责任感全力投入大气污染防治工作,进村入户逐一排查,对照台账全力督促拆除清理小煤炉和散乱污企业,攻坚战取得了决定性胜利,在将214台小煤炉(茶炉大灶)全部清零的基础上,一鼓作气,乘胜追击,截止到10月2日,又将新排查出的176台小煤炉100%清零,全镇小煤炉390台清理整治任务胜利完成。同时,散乱污企业已清理完成80家,下一步将继续深入排查,保持动态清零。他强调,镇村干部必须继续发扬攻坚克难的精神,倒排进度,紧盯快干,确保完成区委区政府交给的任务,切实打赢蓝天保卫战。会上还对各村台账的散乱污企业整治进度情况逐一进行了核对分析。

最后,党委书记马超分别就社会稳定、安全生产工作提出了具体的指导意见,要求抓细抓实,确保各项工作措施到位、管用、有效。他重点对大气污染防治工作强调了四点要求:一是认真细致,真实准确。认真排查、细致核实,确保各项数据的真实性和准确性。同时要以认真负责的态度,加强巡查,一盯到底,彻底清除,确保不留隐患、不会反弹。二是要最严标准,敢于碰硬。对污染企业必须按照最严标准、最硬手段,不留情面,重拳出击,坚决清除。他要求镇村干部要坚定信心,挺直腰杆,为了完成区委区政府的工作部署,为了保护人民群众的生活环境,必须理直气壮地开展工作,对污染行为绝不手软。在清理整改过程中,必须按照最高最严的标准,一步整改到位,需要拆除的做到场清地平。三是尽心尽力,形成合力。时间紧,任务重,要充分发扬团结协作的精神,全力以赴,尽职尽责,互相补台,合力攻坚,共同推动工作落实。要发挥党建统领作用,抓好队伍,明确责任,合理分工,优化统筹,指导督促,发挥出最大工作合力。四是对照台账,按期完成。这项工作是难活硬仗,我们必须要发扬河南寨干部过去敢打必胜的优良作风,连续作战,强力推进,确保按时保质完成!


上一篇:河南寨镇召开社会稳定、安全生产和大气污染防治工作再部署会

下一篇:河南寨镇“十九大”期间交通、消防、生产安全 宣传教育培训部署会