公示公告

More >>>

密云区河南寨镇第一届人民代表大会第三次会议胜利召开

来源: | 发布时间:2018-01-31 15:25  查看:3839


   2018年1月28日,密云区河南寨镇第一届人民代表大会第三次会议在镇政府南礼堂隆重召开。全镇56名人大代表,28名列席代表出席会议。党委副书记马爱国(本次会议秘书长)主持会议,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

    大会听取、审议通过了镇长郭保林同志作的政府工作报告、镇人大主席王立文同志所作的人大主席团工作报告和镇财政科提交的《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。

    会议总结,2017年镇政府在区委区政府和镇党委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,全面落实各项政策,积极创新发展举措,勇于担当,真抓实干。一年来, 以高度的政治自觉,认真抓好“两贯彻一落实”,确保区委区政府重点工作部署在河南寨得到全面落实;强化生态建设,使镇域生态环境质量明显改善,生态建设水平大大提升;推动产业升级,使经济质量发展明显提升,产业发展实现提质增效;坚持规划先行,优化空间格局,拓展了发展空间;关注民生,使人民生活质量显著改善,发展活力进一步增强,圆满完成了一届一次会议确定的各项目标任务,全镇经济社会保持了平稳健康发展的良好态势。

    会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划和全面决胜小康社会的关键之年,是我镇经济跨越发展的一年,随着“京沈客专”站区一体化建设、南山冰雪小镇等一大批基础设施和产业项目的规划实施,河南寨的发展也将迎来前所未有新机遇和新挑战。要围绕建设美丽“密云之窗”的总目标,坚持生态立镇、产业兴镇、依法治镇,在生态建设、产业升级、社会治理、民生改善等方面取得新突破,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,奋力开创河南寨经济社会发展新局面。政府提出的目标实事求是、切实可行,展现了河南寨镇发展的美好前景。

    会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念和人民为中心的发展思想,按照区委二届四次、五次全会和区人大二届四次会议的总体部署和镇党委要求,全面推进经济社会发展。要坚持生态优先,持续改善镇域生态环境质量;聚焦提质增速,大力推进产业优化升级;坚持和谐宜居,全面提升美丽乡村建设水平;坚持为民利民,着力保障和改善民生;坚持党建统领,努力建设人民满意政府。

会议号召,全镇人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,在区委区政府和镇党委的坚强领导下,团结一心,攻坚克难,拼搏进取,锐意创新,奋力创造经得起人民群众、时间和实践检验的业绩,为建设美丽“密云之窗”而努力奋斗!          

    2017年,镇人大主席团在区人大常委会的关心指导和镇党委的正确领导下,认真贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,紧紧围绕党委的中心工作,积极组织代表开展活动,监督工作进一步深化,代表主体作用进一步发挥,人大代表队伍自身建设进一步提高,认真履行了宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥代表作用,较好的完成了镇第一届一次会议确定的各项任务,为维护社会稳定,促进全镇各项事业发展发挥了应有作用。

2018年镇人大将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,充分发挥人民代表大会制度优势,广泛凝聚全镇人民和代表的智慧和力量,有力有效履行工作机关和代表机关职能,为建设宜居宜业宜游的美丽“密云之窗”提供坚强的民主法治保障。

    各代表团开展分团讨论,分别对《2017年政府工作报告》、《人大工作报告》和《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》等内容进行了认真的讨论,并提出意见和建议。

    会上,全体代表表决通过《2017年政府工作报告》决议(草案)、《人大工作报告》决议(草案)和《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》决议。

    会上,镇农业发展办公室、社会事务管理科、安全管理科、文化服务中心、便民服务中心等五个镇政府科室负责人向与会代表作了庄严的2018年工作履职承诺,将接受全体人大代表的监督评议。

    最后,镇党委书记马超讲话强调,此次人代会全面总结了2017年工作,对2018年工作作出了具体安排,全镇上下要积极行动起来,不折不扣抓好落实。一是要认真履职尽责,积极支持推动河南寨发展。镇人大要深化落实人大制度在河南寨的具体实践,在镇党委的领导下,把加强民主法制建设作为根本任务,与政府协调一致、良性互动,积极支持和保障代表依法履职,针对全镇重点工作、重点项目发挥好监督职能,推动镇党委决策部署的贯彻落实,为推动河南寨发展贡献力量。镇政府要在镇党委的领导下和镇人大的监督下,围绕镇党委和人代会确定的奋斗目标和工作思路,进一步强化公仆意识、法治意识和廉政勤政意识,坚持生态立镇、产业兴镇、依法治镇,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,奋力开创河南寨经济社会发展的新局面。二是要牢记职责使命,做好标杆表率。人大代表要牢固树立“四个意识”,自觉与党中央保持高度一致。要结合贯彻落实镇党委的要求,把这次会议精神及时、准确地传达到社会各个层面,使会议确定的发展目标和工作部署家喻户晓、深入人心,形成群策群力、共谋发展的良好局面。要充分发挥模范带头作用,以自己的实际行动,带动广大干部群众,为推进河南寨发展贡献力量。要密切联系群众,主动深入基层、深入群众了解民情民意,不断提高履职能力。充分发挥好桥梁纽带作用,围绕重大项目建设和重点工作开展,多做宣传疏导、增进理解、理顺情绪、化解矛盾的工作,维护社会稳定


上一篇:密云区河南寨镇第一届人民代表大会第三次会议胜利召开

下一篇:2018年2月1日断网通知

图片推荐