公示公告

More >>>

河南寨镇突出“四化”建立环境整治长效机制

发布时间:2014-11-14  查看:3402


一是整治标准化。按照干净整洁型、全面推进型、彻底整治型三种类型,制定和完善整治标准,治理了9个非正规垃圾填埋场,清 理垃圾3100吨,整理垃圾1000多吨,拆除违法建筑22户、630平方米,垒花墙3600米,硬化街道9000平方米,建村级公元2个,安装路灯 400盏。二是保洁精细化。按照“定人员、定路段、定标准、定奖罚、全覆盖”的要求,96名镇村保洁员全部责任到人。由社保所进行职业技能培训,保洁员持 证上岗,推进保洁工作的专业化、精细化。三是监督规范化。镇环卫所每周对28个村卫生检查一次,每季度对各村卫生状况考评一次,对发现的问题,及时向村干 部提出建议,对屡次不该的村下发督办通知单,做好督察纪录,对考评不合格的村下发整改通知单。四是管理制度化。与各村、包村干部、保洁员签订责任制,制定 了卫生检查制度、村级保洁员管理制度、垃圾清运管理制度等项制度,一制度抓管理。

上一篇:河南寨镇“四加强”培育社会主义新型农民

下一篇:河南寨镇建立大学生“村官”八岗惠农中心为新农村建设服务