公示公告

More >>>

河南寨镇大学生村官在新农村建设中发挥六大员作用

来源:河南寨镇 | 发布时间:2014-11-14 10:32  查看:3291


一是政策宣传员。在下屯、提辖庄、北金沟屯、芦古庄等建立大学生村官村级广播站11个,向村民及时宣传党在农村的各项方针 政策。二是法律咨询员。利用荆栗园、南单家庄集贸市场发放法律知识读本5000元余份,现场法律咨询2000余人次,代写法律诉状6份。三是学生辅导员。 11名村官每周末为30多名初三毕业生补习英语、语文、数学、物理、化学在160学时以上,并进行心理辅导。四是农业技术员。46名村官与156户农户结 成帮扶对子,为农户引进新品种6网为农户查询技术难题500余次。五是电脑技能培训员。办电脑培训班56期,培训农民1500人次,有1000余名农民学 会上网查询资料。六是文化活动组织员。组建了13支文艺宣传队,举办篮球、乒乓球等比赛15场,放电影480场次。

上一篇:河南寨镇四个新农村建设工程进展顺利

下一篇:河南寨镇新农村建设主打节能牌

图片推荐