公示公告

More >>>

密云区河南寨镇创和谐环境促村民健身

发布时间:2015-10-27  查看:1419


近日,笔者在河南寨镇荆栗园村的健身园内看到,健骑机、上肢牵引器等10余台健身器材错落有致地排开,崭新的器材在夕阳下闪耀着光泽。小孩儿在单杠上开心的上蹿下跳,老人在扭腰器上缓慢的左扭右转,好一派热闹非凡的健身场景!
为丰富村民的业余生活,满足村民日益增长的精神文化生活需求,河南寨镇建健身园46处,安装健身器材570 余台套,建文化大院28处、球类专项场地3处。由于建成时间长,使用频率高,部分器材已损坏老化。为了给村民创造更好的健身环境,河南寨镇聘请专业公司设计健身园整体布局,测量需更换健身器材,增加新的健身设备。各村党支部书记负责监督工程的质量和进程,并由主管镇长亲自验收工程。
“我们不仅要保证村民拥有富裕的物质生活,还要有丰富的业余生活,让村民有一个宽敞舒心的健身场所,促进生活和谐稳定。今年我镇投入1600万元将全镇28个村的健身器材统一更换,目前平头、金沟等17个村已经完工了,剩余工程预计年底完工。”副镇长张月华介绍说。
村民李艳玲一边健身一边说:“以前每到晚上就呆在家守着电视机,现在大家晚上凑到一起,伸伸胳膊动动腿儿,热热闹闹的,这精神气儿啊也足了!”


上一篇:密云县河南寨镇创和谐环境促村民健身

下一篇:密云县河南寨镇环境建设成效显著