公示公告

More >>>

密云区河南寨镇冬闲农机手培训助力来年春耕

发布时间:2015-12-08  查看:1600


近日,笔者在河南寨镇向阳农机合作社看到,30多名40岁左右的农民时而看着屏幕上的农机不断提问、激烈的讨论着,时而对着流程图认真的在电脑上操作,浓厚的学习氛围感染着每一个人。
据了解,“互联网+”新时代的到来,向阳农机社也实现了利用互联网对农机、耕深、播种质量等全方位监控。同时引进了无人驾驶农机,让农机因地制宜自动耕作。但在技术层面对农机手也是一个很大的挑战。冬季正是农闲的时候,向阳农机社邀请了农业机械的专家对于机械自动化和农业新技术这两方面给农机手们指导培训,并且亲自操作示范,解决技术上的缺陷和专业知识的不足。今年,已经组织了5次类似培训。
“冬闲人不闲啊,趁着眼下农活儿少,邀请专家给大家伙儿培训培训,来年春耕也能尽快上手咯!”农机社负责人陈向阳期待的说。
正在培训的农机手曹鹏,欣喜的表示:“以前大家只用懂农机就行,现在大家还要在计算机上控制农机。心里啊,始终没底儿。经过培训啊,平时那些不明白的,一下子都通了。以后再操作,这信心也足了!”


上一篇:密云县密农人家孔博荣获获首都青年创新创业大赛金奖

下一篇:密云县河南寨镇冬闲农机手培训助力来年春耕