公示公告

More >>>

精神文明创建活动

河南寨镇发展“互联网+农业”促进产业升级

来源:河南寨镇 | 发布时间:2016-08-18 17:19  查看:1105


1.产业化。全镇43家合作社和160户农户根据互联网订单调整种植结构,稳定供应140余种绿色农产品,形成产业链;密水农家等3家电商以密农人家为龙头企业共享货源、物流、技术等资源,节省50%的运输和包装成本,带动周围电商产业的发展。

2.品牌化。树立“优质、新鲜、放心”的密云区农产品品牌形象,提供当日摘当日达的生鲜体验,对农产品的糖分、色泽等严格把关,成果打造栗面贝贝南瓜、自然熟西红柿等多款网络销量第一的单品。

3.智能化。建立可追溯系统,顾客可通过扫描二维码了解到农产品的采摘时间、生长环境、包装方式等细节;通过微信公众平台推送农产品相关小窍门和特色产品、当季优惠等活动500余期,组织顾客到基地开展参观、采摘、品尝等体验式活动50余次。 

4.网络化。以密农人家、密云圣农为代表的7家电商销售平台入驻淘宝、京东、下厨房等平台,发展客户5万余人,其中通过微信再次购买客户达50%以上,实现销售收入1.19亿元,同比增长150%。

上一篇:河南寨镇发展“互联网+农业”促进产业升级

下一篇:河南寨镇安全科8月企业安全检查

图片推荐