公示公告

More >>>

河南寨镇扎实做好农村“煤改电”工作

来源:河南寨镇 | 发布时间:2017-11-16 09:33  查看:814


“煤改电”不仅改善大气质量,而且切实改变农户居住环境,提升农民生活质量,是一项惠及百姓的民生工程。为了使天更蓝、百姓家更暖,河南寨镇把农村地区开展“煤改电”工作作为防治大气污染、提升百姓生活品质的重要举措,有效推动了农村能源消费和生活方式的重大变革。

2016年河南寨镇完成7个村1669户“煤改电”任务,2017年河南寨镇完成13个村3534户“煤改电”任务,2018年河南寨镇准备完成剩余8个村的“煤改电”任务。预计到2018年全镇28个行政村全部进行“煤改电”,实现镇域内“无煤化”。

老百姓用上了清洁能源取暖,取暖效果与燃煤式取暖相当,取暖费用与燃煤取暖费用基本相同,甚至更少。“煤改电”工程有效减少了买煤、运输、存储和炉渣清运消纳的压力,农户也避免发生煤气中毒的风险,改善了生火烟熏火燎,填煤满院子炉灰,院外成堆煤渣的境况,改善并提高了村民的生活环境质量。“煤改电”给农民送去了清洁、温暖、绿色和安全,更为首都大气污染治理作出了实际贡献。

上一篇:安全责任大于天!河南寨立即开展安全大排查大清理大整治行动

下一篇:河南寨镇文化广场建设情况

图片推荐