公示公告

More >>>

密云区河南寨镇大力推进生态环境建设

来源:河南寨镇 | 发布时间:2016-05-09 11:22  查看:1355


1.平原造林。完成春季平原造林693亩,栽植油松、洋槐、银杏等27000余株,目前全镇平原造林森林覆盖率达51%;发展林下经济,在平原造林基地种植板蓝根、二月兰783亩,实现生态价值、观赏价值和经济价值的共赢。
2.节水农业。在套里、平头等村建水肥一体化大棚30余栋,每栋大棚可节肥1/3节水2/3,达到节水和减少污染的双赢。目前,全镇节水灌溉面积达5500亩,年节水约70万立方米,农业用水利用率达90%。
3.循环使用。套里蔬菜园区建沼气池300立方米,每10立方米沼气池日消纳尾菜5吨;两河奶牛场年产沼气18.25万立方米,供340余户村民使用,沼液、沼渣还田为有机肥。
4.环境治理。大力推进垃圾二次分类,就地消纳50%以上的垃圾,清理乱堆乱放5000余处,清运垃圾5万余吨,拾捡白色垃圾4000余公斤;完成8家企业清洁能源锅炉改造。


上一篇:密云区区委书记汪先永同志3月10日到河南寨检查指导“互联网+农业”发展工作

下一篇:密云区河南寨镇大力推进生态环境建设

图片推荐