公示公告

More >>>

微信书——感知生活的美好

来源:河南寨镇 | 发布时间:2016-03-15 14:23  查看:3014


“我发现:今年路边,山谷,篱笆上都是它的身影。我确定它是萝藦,和小时候的地梢瓜极像,但地稍瓜不是攀缘植物。可惜我一直没找到一个地梢瓜。地梢瓜吃起来的甜的,而萝藦有毒。秋冬季,大家可以带着孩子,去路边山旁篱笆上采下干果,里面好多降落伞一样的种子,迎风吹散,一定能把孩子美坏了,比蒲公英好玩。”几张照片,一段文字,记录下了一段愉快的心情,这是河南寨镇机关干部赵鹏程所著的心书《有感情是生活美》中的片段,在他的书中,这样的片段每天都在更新,设施大棚内红彤彤的西红柿、绿油油的小黄瓜,山坡上盛开的橘色山丹花,果园里沁人心脾的梨花,农田里沉甸甸的谷穗,秋收的麦苗,希望的田野,既有工作,也有他个人生活写照。
赵鹏程是河南寨镇机关干部,也是土生土长的河南寨人,毕业后,一直在河南寨镇工作,对家乡有着很深的感情,近几年来,他把自己在下乡工作中,看到的不同风景用手机一一记录下来,并写上自己的感悟。每天上下班途中、工作中,看到好看的风景、漂亮的路边野花,美丽的朝霞、晚霞,他都会记录下来,放在微信朋友圈上,每天和大家分享美好的瞬间,这已经成为了他生活中的一部分。从他的朋友圈中,就能了解到河南寨镇各项事业的发展和日新月异的环境变化。
这样的记录,一直都在持续。久而久之,赵鹏程的朋友圈里已经有了近千张照片,也开始慢慢地感觉到,这些文字和图片,放在网上、保存在手机或者电脑里,始终不便于翻看,我为何不把它们打印出来进行归纳整理,并保存下来呢?
说做就做,很快,他找到了一家出版社,将自己的朋友圈中的照片和文字通过书本来承载。这不仅将他生活中的见闻通过书本记录下来,同时也完成自己一个小心愿,正如他书中写到:“出书,是一个很久远的梦,人到中年,感觉时光就像白驹过隙,琐碎的时光也像风吹过的沙子,从指间偷偷滑落。但因为记录,时光有痕,在这样纷繁复杂的世界,不论幸福,喜悦,温暖,干安,还是郁闷,忧伤,仇恨,我们都要向前,从坚守内心的那个梦开始……”
赵鹏程说:“心书就像是一本生活日记,也像是一面镜子,照见了我们的社会生活,记录了我工作、生活中的喜怒哀乐。接下来,我会继续记录生活的点滴幸福,传播美好!”  

上一篇:微信书——感知生活的美好

下一篇:密云区河南寨镇四项措施做好设施农业服务管理工作

图片推荐