公示公告

More >>>

密云区河南寨镇全力推进美丽乡村建设

来源:河南寨镇 | 发布时间:2016-05-26 11:38  查看:3105


1.景观打造。荆栗园村打造200亩板蓝根花平原造林景观,套里蔬菜园区打造农耕文化墙体彩绘景观,平头村打造3000亩大型农田景观,12.5农庄建立农具展室再现以灶台、锄头、石磨为主的生活景观。
2.环境提升。新启动13个美丽乡村建设,对基础设施建设、安全饮水等工程进行招标;在东渔家台村建污水处理厂一座,覆盖范围包括镇区和1个行政村,预计年底投入使用;完善垃圾分类转运体系,建垃圾中转站就地消纳50%以上垃圾。
3.文化传承。全镇秧歌、腰鼓等32支文化队在“三八”妇女节、中秋节等传统节日开展活动,激发乡村文化活力;在圣水头村以“圣水鸣琴”为背景建村情展室,以图文并茂形式详实反映乡情文化史;对黍谷山风景区进行提档升级,修复山中寺庙和宝塔6处。  


上一篇:密云区河南寨镇扎实推进“两学一做”学习教育

下一篇:密云区河南寨镇全力推进美丽乡村建设

图片推荐